Tagliatelle

Ingredienti

  • 500g di semola
  • 50g di farina 00
  • 3 uova
  • 1/2 – 1 bicchiere di acqua tiepida

    Preparazione

    Mischiate la semola con la farina e passatela in un setaccio. Disponetela quindi a fontana e mettete al centro le uova. Impastate la semola con le uova un po’ alla volta, aggiungendo lentamente d’acqua se necessario. Lavorate l’impasto su un tavolo di legno, e date al tutto la forma di una palla.

    Infarinate quindi il piano di lavoro e stendete l’impasto col mattarello. Tagliare l’impasto in grandi strisce, quindi usare l’apposita macchina per rendere le strisce più sottili, passandole più volte tra i rulli e riducendo ogni volta lo spessore. Quando saranno dello spessore giusto, passare le strisce nell’apposito blocco per le tagliatelle.

    Disponete le tagliatelle, senza accatastarle, su un ampio vassoio coperto da un telo di lino e spolveratele di farina.

    Cuocete in acqua bollente e salata per 5 minuti (a seconda dello spessore delle tagliatelle e del grado di cottura preferito). Servite con ragù.

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